МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Детский сад № 94
|
|
---|
18
марта
2025
|
С первой звонкой капелью, с последней метелью к нам приходит прекрасный, тёплый праздник наших милых женщин. Удивительный светлый праздник 8 Марта, который наполняет мир добрыми улыбками, искренними признаниями в любви нашим мамам, бабушкам. Наши малыши, из группы раннего возраста № 3 не остались в стороне, приняли участие в этом замечательном празднике. Дети отправились на паровозике "Букашка" на поиск цветов для любимых мамочек. Паровозик останавливался на станциях: "Танцевальная", где ребята танцевали с любимыми игрушками под песню "Маленькая страна", на "Лесной полянке", где дети, прослушав музыкальный отрывок, угадывали животное. Затем ребята встретились с «Солнышком», оно подарило детям цветочки для мамы и угощение для ребят. Праздник, несомненно, принес в жизнь группы атмосферу весенней радости и счастья.
Материал подготовил воспитатель Воронова М.С.
17
марта
2025
|
С 15 марта по 30 сентября 2025 года в России пройдет Федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!». Кампания направлена на снижение риска возникновения лесных пожаров по вине местного населения. Ежегодно порядка 70% всех лесных пожаров происходит по вине человека. Опасность сухой травы заключается в том, что она способна вспыхнуть от любой искры. Огонь возникает моментально, и распространяется на открытых участках с сухой растительностью примерно со скоростью 5 км/час. Особенно опасно такое явление при наличии ветра.
Будьте бдительны и внимательны по отношению к окружающей вас природе. Если Вы стали свидетелем поджога сухой травы, немедленно сообщите об этом на телефон «01», «101» или «112». Ваш звонок поможет предотвратить беду!
6
марта
2025
|
Один из самых веселых народных мероприятий это Масленица, которая завершает зимнюю череду праздников и предвещает о начале весны! Ежегодное проведение Масленицы в нашем детском саду стало традиционным и любимым праздником для детей. С 24 по 28 февраля в группе раннего возраста прошла масленичная неделя. В течении всей недели мы с ребятами играли в народные игры "Платочек", "Солнышко", "Идет коза рогатая", дети с большим удовольствием играли на музыкальных инструментах, танцевали, а так же украшали блины ягодками, используя нетрадиционную технику рисования. А блины, которые были главным угощением праздника - просто объеденье! Огромное спасибо нашим поварам за такие вкусные блинчики, которые дети ели с большим удовольствием! Благодаря Масленичной неделе ребята познакомились с традициями русского народа, играми и забавами, зарядились отличным настроением.
Материал подготовил воспитатель Воронова М.С.
4
марта
2025
|
В рамках недели "Хочу знать всё" был реализован проект "Волшебница вода", который стал настоящим открытием для детей. В ходе проекта была подготовлена обширная художественная литература, в которой дети знакомились с различными аспектами воды через потешки, стихи, сказки. Это помогло создать увлекательную атмосферу и заинтересовать детей темой.
Дети проводили опыты, которые позволили им узнать о свойствах воды: прозрачная, без вкуса и запаха, текучая, она принимает форму сосуда, при добавлении цвета – окрашивается, растворяет соль и сахар. В процессе экспериментов малыши также обсуждали, для чего нужна вода (мыть полы, посуду, стирать белье, купаться, приготовить еду, поливать растения и т.д.) и где она "живет" (моря, океаны, ручьи, кран). Это позволило не только развить их научные знания, но и расширить кругозор.
Домашним заданием стало проведение опытов с водой, включая испарение и замерзание. Родители активно включились в деятельность и предоставили фотоотчет. Это дало возможность детям самостоятельно наблюдать за изменениями, происходящими с водой, и делать выводы о ее свойствах.
Итоговым занятием проекта стало захватывающее путешествие в страну «Волшебницы воды». Дети слушали звуки ручья, проводили эксперимент "плавает и тонет", а также сами из воды и мыла создавали мыльные пузыри. Это занятие стало настоящим праздником для малышей, где они могли проявить свою креативность и научные навыки.
Проект "Волшебница вода" оказался очень интересным и продуктивным. Он не только обогатил знания детей о воде, но и способствовал развитию их любознательности и творческого мышления. В результате дети не только узнали много нового, но и получили удовольствие от процесса обучения.
В результате проект способствовал формированию у детей ответственного отношения к природным ресурсам и пониманию важности воды в жизни человека.
Материал подготовил воспитатель Чухарева Анастасия Вячеславовна
18
февраля
2025
|
Экологическая проблема мусора на сегодняшний день является глобальной задачей для экологов всего мира.
ППК "Российский экологический оператор" запустил информационно-просветительскую кампанию, посвященную популяризации раздельного сбора мусора и осознанного потребления.
Постепенная реформа отрасли обращения с отходами проходит в нашей стране уже пятый год. Проводить ее помогает национальный проект «Экология», который реализуется по решению Президента РФ Владимира Путина. Среди предусмотренных мер одна из важнейших — создание условий для раздельного сбора мусора и его вторичной переработки.
Почему важно сортировать мусор?
Раздельный сбор отходов позволяет решить сразу несколько проблем. Во-первых, благодаря этому меньше мусора захоранивают на полигонах. Старые свалки растут медленнее, новые открываются реже. Кроме того, разлагаясь под открытым небом на полигонах, вещи могут выделять ядовитые вещества в атмосферу, грунт или воду. Чем больше отходов перерабатывается, тем меньше подобных вредных выбросов.
Второй аргумент в пользу раздельного сбора — возможность сократить потребление природных ресурсов за счет вторсырья. До половины (а иногда и больше) мусора составляют перерабатываемые отходы. Огромный объем материалов можно и нужно использовать повторно. Например, изготавливая бумагу из макулатуры, мы спасаем от вырубки деревья, которые идут на производство целлюлозы с нуля.
Как правильно сортировать отходы ?
17
февраля
2025
|
В соответствии с пунктом 6 приказа Минцифры России от 22.03.2022 N 226 АНО "АПГИ" совместно с Минцифры России и Минпросвещения России организует цикл мероприятий для работников образовательных организаций "Сетевичок".
Цель данного цикла — интеграция обеспечения информационной безопасности детей в образовательный и воспитательный процесс, а также повышение профессиональной компетенции педагогов в этой области.
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ:
1. Турнир работников образования "Сетевичок"
Всероссийский педагогический турнир направлен на развитие навыков работы с информацией и обеспечение безопасности детей в сети. Участники смогут поделиться опытом и узнать о лучших практиках в области информационной безопасности.
Номинации:
- Профилактика суицидального поведения детей
- Профилактика распространения идеологии экстремизма и терроризма
2. Программа повышения квалификации
17
февраля
2025
|
В рамках реализации проекта по адаптации «Здравствуй малыш» в нашем Детском саде № 94 в группе № 3 прошло замечательное спортивное развлечение для детей раннего возраста «Мой весёлый, звонкий мяч!». Все дети с удовольствием ловили мячи, бросали их в ворота, догоняли, делали упражнения с разноцветными мячами. Целью мероприятия являлось укрепление физического развития здоровья воспитанников группы, а также усовершенствование навыков и умений взаимодействовать друг с другом. В ходе мероприятия акцент педагоги делали на развитие физических качеств: координация движений, формировали у детей интерес к упражнениям и играм с мячом. На протяжении всего развлечения происходила смена одного вида деятельности другим: подвижные игры, упражнения, музыкальные паузы. Развлечение с мячами прошло на «Ура»!
Материал подготовил воспитатель Горюнова И. В.
7
февраля
2025
|
Цель данных рекомендаций - помочь гражданам правильно ориентироваться и действовать в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, а также обеспечить создание условий, способствующих расследованию преступлений. Любой человек должен точно представлять свое поведение и действия в экстремальных ситуациях, психологически быть готовым к самозащите.
Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по телефонам:
+7 (495) 224-22-22
8 (800) 224-22-22
ОБНАРУЖЕНИЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО ПРЕДМЕТА, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ВЗРЫВНЫМ УСТРОЙСТВОМ
22
января
2024
|
В России стартовал большой семейный проект «Всей семьей».
Проект приурочен к объявленному Президентом Владимиром Путиным Году семьи. Инициатором выступила общественная организация «Я помогаю детям». Проект поддержал «Институт развития Интернета».
Участвовать в проекте может любая российская семья. Приглашайте бабушек, дедушек, тётей, дядей, племянников и племянниц. Чем больше ваша семья, тем будет веселее и интереснее участвовать.
Суть проста. Раз в неделю семьи-участницы получают несложные задания, которые нужно выполнять всей семьёй. Например, нарядить ёлку, сходить в музей, заняться спортом или приготовить ужин. Главное – вместе.
Выполняя задание, нужно обязательно сфотографироваться. Затем фото опубликовать на своей странице в Вконтакте или Одноклассниках. Обязательное условие – поставить хештэг проекта #всейсемьей.
Для семей-участниц организаторы подготовили множество подарков. Розыгрыш призов будет проводиться раз в месяц. А в конце марта пройдет финал и награждение самых активных и дружных семей. Будет разыграно 100 семейных путевок по России. Кроме того, те, кто выполнит ВСЕ задания, смогут собрать эксклюзивную коллекцию электронных вкладышей «Семья - это», которую нарисовали специально для проекта российские художники-иллюстраторы.
Чтобы принять участие, нужно пройти простую, но обязательную регистрацию в группах
проекта в Вконтакте или в Одноклассниках.
Вся информация о проекте на официальном сайте «Всей семьей».
23
декабря
2024
|
Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, информирование жителей Среднего Урала о том, как не стать жертвой мошенников, по-прежнему остается одним из приоритетных направлений в деятельности органов внутренних дел. Данная тема останется актуальной и в новом 2025 году, так как редкая оперативная сводка полиции бывает без случаев обмана граждан.
По сведениям полковника Горелых, только в отчетном периоде оперуполномоченные уголовного розыска и подразделения по борьбе с киберпреступлениями выявили и задержали более 60 курьеров, работавших за мизерный процент на криминальные синдикаты мошенников. Их добычей стали многие миллионы рублей доверчивых земляков.
20
декабря
2024
|
В целях своевременного информирования населения о новых видах и способах совершения преступлений в сфере информационно-коммуникационных технологий, специализированным подразделением управления по борьбе с киберпреступлениями, функционирующим в системе Министерства внутренних дел России созданы официальные аккаунты «Вестник Киберполиции России» в социальных сетях «Одноклассники» (https://ok.ru/group/70000008643680), «Вконтакте» (https://vk.com/cyberpolice_rus), кроссплатформенном мессенджере «Телеграм» (t.me/cyberpolice_rus) и агрегаторе новостей «Дзен» (https://dzen.ru/id/66f3a635b44c3033e86bf6ce), в которых публикуется информация о новых видах дистанционных мошенничеств и рекомендации по соблюдению цифровой гигиены.
13
декабря
2024
|
Накануне новогодних длительных каникул сотрудники ФСБ и полиции Свердловской области инициативно обратились к жителям региона с просьбой проявлять особую бдительность и осторожность, когда по телефону звонят неизвестные, представляясь работниками Федеральной службы безопасности или иных государственных ведомств. В этот период различного рода аферисты, пользуясь предновогодней суетой, как правило, активизируют свою противоправную деятельность. Оперативные сводки уже пестрят сообщениями от доверчивых пострадавших уральцев, добровольно пожертвовавших злоумышленникам многомиллионные суммы личных сбережений.Криминальные колл-центры постоянно совершенствуют формы обмана людей.