МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Детский сад № 94
|
|
---|
18
февраля
2025
|
Экологическая проблема мусора на сегодняшний день является глобальной задачей для экологов всего мира.
ППК "Российский экологический оператор" запустил информационно-просветительскую кампанию, посвященную популяризации раздельного сбора мусора и осознанного потребления.
Постепенная реформа отрасли обращения с отходами проходит в нашей стране уже пятый год. Проводить ее помогает национальный проект «Экология», который реализуется по решению Президента РФ Владимира Путина. Среди предусмотренных мер одна из важнейших — создание условий для раздельного сбора мусора и его вторичной переработки.
Почему важно сортировать мусор?
Раздельный сбор отходов позволяет решить сразу несколько проблем. Во-первых, благодаря этому меньше мусора захоранивают на полигонах. Старые свалки растут медленнее, новые открываются реже. Кроме того, разлагаясь под открытым небом на полигонах, вещи могут выделять ядовитые вещества в атмосферу, грунт или воду. Чем больше отходов перерабатывается, тем меньше подобных вредных выбросов.
Второй аргумент в пользу раздельного сбора — возможность сократить потребление природных ресурсов за счет вторсырья. До половины (а иногда и больше) мусора составляют перерабатываемые отходы. Огромный объем материалов можно и нужно использовать повторно. Например, изготавливая бумагу из макулатуры, мы спасаем от вырубки деревья, которые идут на производство целлюлозы с нуля.
Как правильно сортировать отходы ?
17
февраля
2025
|
В соответствии с пунктом 6 приказа Минцифры России от 22.03.2022 N 226 АНО "АПГИ" совместно с Минцифры России и Минпросвещения России организует цикл мероприятий для работников образовательных организаций "Сетевичок".
Цель данного цикла — интеграция обеспечения информационной безопасности детей в образовательный и воспитательный процесс, а также повышение профессиональной компетенции педагогов в этой области.
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ:
1. Турнир работников образования "Сетевичок"
Всероссийский педагогический турнир направлен на развитие навыков работы с информацией и обеспечение безопасности детей в сети. Участники смогут поделиться опытом и узнать о лучших практиках в области информационной безопасности.
Номинации:
- Профилактика суицидального поведения детей
- Профилактика распространения идеологии экстремизма и терроризма
2. Программа повышения квалификации
17
февраля
2025
|
В рамках реализации проекта по адаптации «Здравствуй малыш» в нашем Детском саде № 94 в группе № 3 прошло замечательное спортивное развлечение для детей раннего возраста «Мой весёлый, звонкий мяч!». Все дети с удовольствием ловили мячи, бросали их в ворота, догоняли, делали упражнения с разноцветными мячами. Целью мероприятия являлось укрепление физического развития здоровья воспитанников группы, а также усовершенствование навыков и умений взаимодействовать друг с другом. В ходе мероприятия акцент педагоги делали на развитие физических качеств: координация движений, формировали у детей интерес к упражнениям и играм с мячом. На протяжении всего развлечения происходила смена одного вида деятельности другим: подвижные игры, упражнения, музыкальные паузы. Развлечение с мячами прошло на «Ура»!
Материал подготовил воспитатель Горюнова И. В.
7
февраля
2025
|
Цель данных рекомендаций - помочь гражданам правильно ориентироваться и действовать в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, а также обеспечить создание условий, способствующих расследованию преступлений. Любой человек должен точно представлять свое поведение и действия в экстремальных ситуациях, психологически быть готовым к самозащите.
Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по телефонам:
+7 (495) 224-22-22
8 (800) 224-22-22
ОБНАРУЖЕНИЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО ПРЕДМЕТА, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ВЗРЫВНЫМ УСТРОЙСТВОМ
22
января
2024
|
В России стартовал большой семейный проект «Всей семьей».
Проект приурочен к объявленному Президентом Владимиром Путиным Году семьи. Инициатором выступила общественная организация «Я помогаю детям». Проект поддержал «Институт развития Интернета».
Участвовать в проекте может любая российская семья. Приглашайте бабушек, дедушек, тётей, дядей, племянников и племянниц. Чем больше ваша семья, тем будет веселее и интереснее участвовать.
Суть проста. Раз в неделю семьи-участницы получают несложные задания, которые нужно выполнять всей семьёй. Например, нарядить ёлку, сходить в музей, заняться спортом или приготовить ужин. Главное – вместе.
Выполняя задание, нужно обязательно сфотографироваться. Затем фото опубликовать на своей странице в Вконтакте или Одноклассниках. Обязательное условие – поставить хештэг проекта #всейсемьей.
Для семей-участниц организаторы подготовили множество подарков. Розыгрыш призов будет проводиться раз в месяц. А в конце марта пройдет финал и награждение самых активных и дружных семей. Будет разыграно 100 семейных путевок по России. Кроме того, те, кто выполнит ВСЕ задания, смогут собрать эксклюзивную коллекцию электронных вкладышей «Семья - это», которую нарисовали специально для проекта российские художники-иллюстраторы.
Чтобы принять участие, нужно пройти простую, но обязательную регистрацию в группах
проекта в Вконтакте или в Одноклассниках.
Вся информация о проекте на официальном сайте «Всей семьей».
23
декабря
2024
|
Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, информирование жителей Среднего Урала о том, как не стать жертвой мошенников, по-прежнему остается одним из приоритетных направлений в деятельности органов внутренних дел. Данная тема останется актуальной и в новом 2025 году, так как редкая оперативная сводка полиции бывает без случаев обмана граждан.
По сведениям полковника Горелых, только в отчетном периоде оперуполномоченные уголовного розыска и подразделения по борьбе с киберпреступлениями выявили и задержали более 60 курьеров, работавших за мизерный процент на криминальные синдикаты мошенников. Их добычей стали многие миллионы рублей доверчивых земляков.
20
декабря
2024
|
В целях своевременного информирования населения о новых видах и способах совершения преступлений в сфере информационно-коммуникационных технологий, специализированным подразделением управления по борьбе с киберпреступлениями, функционирующим в системе Министерства внутренних дел России созданы официальные аккаунты «Вестник Киберполиции России» в социальных сетях «Одноклассники» (https://ok.ru/group/70000008643680), «Вконтакте» (https://vk.com/cyberpolice_rus), кроссплатформенном мессенджере «Телеграм» (t.me/cyberpolice_rus) и агрегаторе новостей «Дзен» (https://dzen.ru/id/66f3a635b44c3033e86bf6ce), в которых публикуется информация о новых видах дистанционных мошенничеств и рекомендации по соблюдению цифровой гигиены.
13
декабря
2024
|
Накануне новогодних длительных каникул сотрудники ФСБ и полиции Свердловской области инициативно обратились к жителям региона с просьбой проявлять особую бдительность и осторожность, когда по телефону звонят неизвестные, представляясь работниками Федеральной службы безопасности или иных государственных ведомств. В этот период различного рода аферисты, пользуясь предновогодней суетой, как правило, активизируют свою противоправную деятельность. Оперативные сводки уже пестрят сообщениями от доверчивых пострадавших уральцев, добровольно пожертвовавших злоумышленникам многомиллионные суммы личных сбережений.Криминальные колл-центры постоянно совершенствуют формы обмана людей.
29
ноября
2024
|
Если человек не знает истории своего народа, не любит и не уважает ее культурные традиции, то вряд ли его можно назвать достойным гражданином своего отечества. То, что будут знать, и на что в будущем будут опираться наши дети - зависит только от нас. А для этого дети должны воспитываться на исторических, культурных традициях своего народа, должен помнить о прошлой жизни своих предков.
В нашем детском саду открылся мини-музей «Русская изба», где воспитанникам детского сада можно было бы наглядно показать элементы деревенского быта, рассказать об укладе жизни наших предков, поведать им об обрядах и праздниках. Конечно, в условиях детского сада невозможно создать точную экспозицию, соответствующую требованиям музейного дела.
3
декабря
2024
|
Роспотребнадзор открывает работу Всероссийской «горячей линии» по профилактике ВИЧ-инфекции, посвященную Всемирному Дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря. Консультирование граждан специалистами-эпидемиологами будет осуществляться с 25 ноября по 6 декабря.
Акция направлена на профилактику ВИЧ-инфекции и информирование населения об этом заболевании. Также по телефонам «горячей линии» можно узнать о бесплатных анонимных пунктах тестирования на ВИЧ.
Номера телефонов, по которым проводятся консультации, и адреса консультационных центров и пунктов опубликованы на официальных сайтах территориальных управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ.
На федеральном уровне в круглосуточном режиме функционирует Единый консультационный центр Роспотребнадзора – 8 800 555 49 43. Звонок по номеру будет бесплатный.
Свердловский областной центр профилактики и борьбы со СПИД (ГАУЗ ОЦ СПИД)
620102, г. Екатеринбург, ул. Ясная, 46
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ по ВИЧ: телефон 8 800 550 68 41. С 9-00 до 21-00 (без выходных). Консультации психолога и врача
Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД
O-spide.ru – первый в России государственный Интернет-портал о профилактике и лечении ВИЧ/СПИДа
7
ноября
2024
|
УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ, УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
К сожалению, каждый год несоблюдение элементарных правил безопасности приводит к несчастным случаям — на железной дороге под колеса подвижного состава попадают несовершеннолетние. Дети, в силу своих возрастных особенностей, не всегда способны правильно оценить ситуацию и распознать опасность. Сделайте все необходимое, чтобы в вашу семью не пришла беда.
Объясняйте правила безопасности на железной дороге, научите ребенка ориентироваться вблизи железной дороги, воспитывайте потребность быть дисциплинированными, осторожными и осмотрительными! Помните, если Вы нарушаете правила, ваш ребенок будет поступать так же!
ВСЕГО 11 «НЕ» МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ТРАВМАТИЗМ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ:
-
НЕ ходить по железнодорожным путям!
-
НЕ перебегать железнодорожные пути перед приближающимся поездом (чтобы остановить поезд, идущий со скоростью 100-120 км/ч, требуется от 700 до 1000 метров тормозного пути!)
23
октября
2024
|
«БумБатл» — это Всероссийская акция по сбору макулатуры в поддержку национального проекта «Экология», который реализуется по решению Президента. Акция проходит под эгидой Всероссийского экологического общественного движения «Экосистема». «БумБатл» дает возможность проявить заботу о природе через сбор и сортировку бумаги. Но, как и любой батл, — это еще и соревнование по количеству собранной макулатуры, где можно побороться за первенство в командном или индивидуальном зачете. Участвовать можно всей семьей — в Год семьи для этого появилась отдельная номинация.
А еще, участникам предлагается снять и опубликовать в соцсетях «бумажный» креатив — топ-100 творческих участников получат приятные подарки, а топ-20 из них станут обладателями главного секретного приза!
Выкладывай фото/видео ВКонтакте или Одноклассниках с хештегами #бумбатл #экосистема #нацпроектэкология и приглашай друзей проголосовать за твой креатив!
Бумагу можно сдать в детских садах, школах, колледжах, вузах, офисах компаний-участников и пунктах приема. Ближайшую точку сбора можно найти на карте. Каждый участник акции получит подарок.
КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ ?
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ ПО СБОРУ МАКУЛАТУРЫ «#БумБатл»
22
октября
2024
|
Независимо от возраста и места проживания, ты наверняка знаешь – от здоровой окружающей среды зависит вся жизнь. Участвуй в главном природоохранном проекте.
Решай, как ты поможешь природе. Станешь примером сам? Соберешь команду? Внимательно изучай условия, выбирай номинацию и вперёд за победой!
Заполняй заявку, приложи к ней свою работу!
Свои видеоролики, рисунки, фотографии, мультфильмы можешь выложить во «ВКонтакте», Rutube, иной социальной сети с хештегами: #экологияделокаждого #ecologyiseveryone
В твоих руках будущее, удачи!
Положение о V Международной детско-юношеской премии «Экология — дело каждого»