МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Детский сад № 94
|
|
---|
17
февраля
2025
|
16 февраля дети старшей группы "Веснушки" вместе с родителями и педагогами приняли участие в городской спортивной игре «Молодая гвардия», организованной Центром дополнительного образования.
Игра началась с торжественного построения команд, где участники представили названия своих команд и девизы. После этого каждому выдали маршрутные листы и по сигналу горна команды отправились к восьми спортивным станциям. Ребята преодолевали полосу препятствий, перевозили «снаряды» и метали их в цель, оказывали помощь раненым и выполняли множество других интересных заданий. Выполнив все задания, участники получили секретное слово, которое нужно озвучить в штабе для получения приза. Дети и родители с удовольствием справлялись с испытаниями, демонстрируя силу, ловкость и командный дух. В конце мероприятия все участники были награждены призами, а затем устроили зажигательный флешмоб, который стал отличным завершением дня. Все получили массу положительных эмоций и впечатлений. Такие мероприятия способствуют формированию патриотических чувств у дошкольников. Участие в спортивных играх не только повышает интерес к физической активности, но и развивает ловкость, решительность и выносливость. Мы выражаем благодарность родителям и детям за активное участие в игре «Молодая гвардия».
Материал подготовил воспитатель Шипицына Л.В.
13
февраля
2025
|
Каждый год 8 февраля научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник – День Российской науки. 10 февраля воспитанники старшей группы «Веснушки» провели увлекательные опыты с солью. Они рассмотрели соль с помощью лупы, понюхали и попробовали на вкус ее, и выяснили, что соль это вещество белого цвета, без запаха, имеет соленый вкус. Далее мы решили выяснить свойства соли: сыпучая, состоит из кристаллов, впитывает воду, растворяется в теплой воде быстрее, чем в холодной. В результате маленькие исследователи узнали много нового о соли, её свойствах и характеристиках. Но на этом «День опытов и открытий» не закончился. Далее детям предстояло выяснить, можно ли рисовать солью. Они убедились, что соль может использоваться не только в быту, но и в художественном творчестве. Во время проведения опытов дети получили не только новые знания, но и массу положительных эмоций от процесса исследования.
Материал подготовил воспитатель Шипицына Л.В.
7
февраля
2025
|
Зима - время веселых забав. Все дети с нетерпением ждут, когда же можно будет покататься на ледянке с горки, поиграть в снежки, слепить из снега снеговика. Но случается такое, когда дети катаются на горках, которые находятся рядом с проезжей частью. Эти горки небезопасны. Есть риск съехать и попасть прямо под колеса, проезжающей машины.
В рамках проведения акции по ПДД «Горка» в нашей группе № 7 «Веснушки» были проведены профилактические мероприятия. Педагоги группы рассказали ребятам о правилах поведения при катании с горки в зимний период, прочли и обсудили рассказ Н. Носова «На горке». Ребята рассматривали иллюстрации с различными ситуациями и учились определять, где самая безопасная горка. Детям было очень интересно, они наперебой обсуждали, приводили примеры катания с горки из своей жизни, когда они ходили с родителями в парк или на детскую площадку, Для закрепления полученных знаний, ребятам был показан учебно-познавательный видеоролик по правилам безопасного поведения детей на горке зимой. Педагоги и ребята старшей группы провели рейд вокруг территории Детского сада № 94 на выявление опасных горок, ребята увидели только снежные кучи, опасных горок с которых катаются дети - нет.
Материал подготовил воспитатель Жданова О.А.
03.02.2025
В связи с ростом рисков атак с применением БВС на территории субъектов Российской Федерации, Министерство общественной безопасности Свердловской области направляет информационные памятки о действиях граждан в случае выявления угрозы или непосредственной атаки БВС.
3
февраля
2025
|
В соответствии с Планом- графиком общегородских культурно – массовых, спортивно – оздоровительных и познавательных мероприятий с обучающимися, утвержденным приказом начальника Управления образования от 30.08.2024 № 319, в целях сохранения лучших гражданских традиций, формирования у детей патриотического сознания, верности Отечеству, совершенствования военно – патриотической работы с обучающимися с 1 февраля по 15 марта 2025 года в Детском саду № 94 запланирован Месячник защитников Отечества.
27
января
2025
|
22 января 2025 года воспитанники нашего Детского сада № 94 приняли участие в городском мероприятии «Зимний Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Соревнование проводилось с целью развития и дальнейшей популяризации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в городе. Задачами проведения соревнования являлись:
-
вовлечение детей к регулярным занятиям физической культурой и спортом;
-
пропаганда физической культуры и спорта, повышение роли физической культуры и спорта в жизни каждого ребенка;
-
привлечение средств массовой информации к пропаганде здорового образа жизни.
Судейская коллегия фестиваля была сформирована из опытных судей, имеющих судейскую категорию по видам спорта. К участию в Фестивале ГТО были допущены дети в возрасте от 6 до 7 лет, относящиеся к I возрастной ступени комплекса ГТО. Состав команды 8 человек независимо от пола.
27
января
2025
|
В рамках профилактического мероприятия "Горка" в Детском саду № 94 прошел мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов. Ребята разновозрастной группы № 9 и педагоги Сипина А. Л. и Зыкова Е. А. придумали сделать «дорожный оберег» - светящегося человечка в виде брелока, который можно закрепить на замке куртки или рюкзаке. На мастер – класс пригласили инспектора по пропаганде дорожного движения Кристину Романовну, которая напомнила ребятам об основных требованиях правил дорожного движения, объяснила детям, что такое световозвращатель, из чего он состоит и для чего нужен. На практике по картинкам ребята вместе с инспектором разбирали различные ситуации на дороге, очень активно отвечали на вопросы и высказывали свою точку зрения. Далее ребята самостоятельно с помощью трафаретов и ножниц вырезали себе «дорожные обереги», итоги своего творчества ребята разметили на одежде. Яркие подделки стали модным аксессуаром, украшающим одежду малышей. На курточке у каждого светился яркий талисман, который предупредит водителя в темное время суток о том, что по проезжей части идет юный пешеход. В завершении занятия инспектор напомнила ребятам, что световозвращающие элементы в полной мере не могут обеспечить безопасность пешеходов. Поэтому всегда нужно помнить о правилах безопасного поведения на дороге, особенно при переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу. Каждый участник мастер- класса в подарок от инспектора получил памятку, а педагоги – методическое пособие по ПДД. Ребята еще долго обменивались впечатлениями, рассматривали свои «дорожные обереги», рассказывали своим родителям, что к ним в гости приходила инспектор по безопасности дорожного движения. В планах у ребят рассказать о световозвращающих элементах воспитанникам младшего дошкольного возраста и показать, как они изготовили «дорожный оберег».
Материал подготовил заместитель заведующего по ВМР Женсагурова С. С.
23
января
2025
|
Пусть окопные свечи горят в темноте,
Легкий треск фитиля нарушает покой,
И звучат словно эхо слова в пустоте:
Возвращайтесь живыми, ребята, домой…
Этот голос летит из российских глубин
От души тех, кто верит, надеется, ждёт,
И молитву за здравие наших мужчин
Очень часто читают всю ночь напролёт.
Возвратившись с позиций, коль выдался час,
Отдохнуть бы, согреться в привычном тепле,
Посидеть у свечи, чей фитиль не угас….
Окопная свеча в консервной банке – вещь проще не придумаешь. Она стала незаменимым и надёжным источником света в условиях полевых действий. Солдаты в зоне СВО испытывают острую нехватку в таких свечах, особенно в холодное время года. Окопные (блиндажные) свечи – это уникальные технические средства, которые применяются в разных областях деятельности.
В рамках годового плана на 2024-2025 учебный год, педагоги Чухарева Анастасия Вячеславовна и Брежнева Екатерина Николаевна представили опыт работы на тему "Нейроигры для развития межполушарного взаимодействия дошкольников".
На данном мероприятии педагоги смогли глубже понять и оценить потенциал нейроигр в образовательном процессе. В ходе обсуждений они определили ключевые цели и задачи, направленные на внедрение нейроигр в свою практику. Педагоги раскрыли множество преимуществ нейроигр, таких как развитие когнитивных навыков, улучшение межполушарного взаимодействия и создание увлекательной образовательной среды. Важной частью программы стала презентация применения нейроигр в свободной и совместной деятельности детей, что позволило участникам увидеть их эффективность на практике. Кроме того, педагоги получили возможность самостоятельно поупражняться с представленными дидактическими материалами, такими как «Веселая дорожка», «Танграм», «Цветные пальчики», «Межполушарные доски», «Проведи двумя руками», «Покажи одновременно картинки» и т.д. Это дало им шанс не только ознакомиться с методиками, но и испытать их в действии, что значительно повысило уровень вовлеченности.
В результате мероприятия педагоги пополнили свои копилки новыми идеями и методами работы, а также вышли с положительными эмоциями и вдохновением для дальнейшего применения нейроигр в своей работе с детьми.
Материал подготовила Чухарева Анастасия Вячеславовна
10
января
2025
|
25 декабря 2024 года педагог-психолог Косихина Екатерина Игоревна посетила Форум «Педагоги России».
В самом начале форума была выставка экспозиций, представленная российскими разработчиками и производителями по разным направлениям образовательной деятельности. Так же раздавались небольшие подарки от таких фирм как «Лео» и «ErichKrause». Деловая программа затронула важные и актуальные темы, очень востребованные среди педагогов. На лекции «Профессиональное развитие педагога: вызовы и перспективы» участники узнали об актуальных тенденциях профессионального развития педагога».
После небольшого перерыва, была представлена возможность выбора секций. Решено было пойти на «Профессиональное развитие педагога: вызовы и перспективы. Где уже подробно рассказали об актуальных тенденциях профессионального развития педагога. Далее был мастер-класс «Комбинированные техники рисования гуашью и пластилином». Рисовали на тему «Снегирь на ветке». По окончанию форума был выдал диплом участника. Для получения, которого было необходимо знать 3 кодовых слова, полученных в конце каждого этапа программы.
Материал подготовил педагог – психолог Косихина Е. И.